Смарт покрытие краска–мембрана "Farbe Elastisch Membran" | Новости "Битекс-Сиюирь" | Краски и штукатурки Farbe и Gunstig производства "Битекс-Сибирь"

Смарт покрытие краска–мембрана "Farbe Elastisch Membran"

06.02.2018

На мировом рынке лакокрасочных материалов отмечается рост производства инновационных материалов, например, смарт – покрытий. К 2024 году ожидается рост их производства более чем в 10 раз.

К основным тенденциям российского рынка красок можно отнести востребованность отечественных продуктов премиального ценового сегмента, которые в условиях дефицита качественной импортной продукции становятся все более популярными.

Одним из примеров отечественных инновационных красок может служить краска–мембрана «Farbe Elastisch Membran» тюменского завода «Битекс-Сибирь».

В ней интересным образом сочетаются два противоположных свойства – гидроизоляция и паропроницаемость. С внешней стороны эта краска абсолютно гидрофобна, с внутренней, наоборот, паропроницаема. При этом, краска очень эластична, по консистенции похожа на жидкую резину. Бесшовность и простота ее нанесения обычным распылителем позволяют использовать ее в качестве финишного гидроизоляционного покрытия кровель, фундаментов, кровельных стыков, переходов от бетона к металлу. Эластичность позволяет использовать ее на поверхностях, которые подвергаются периодическим подвижкам, при этом покрытие не трескается и не лопается. Возможно, используя краскопульт, качественно нанести покрытие на выступающие на крыше поверхности, такие как трубы, колпаки, антенны.

При использовании этой краски в качестве гидроизоляции на плоской кровле, отсутствует необходимость в демонтаже старого тепло- и гидроизоляционного покрытия. Краску можно сразу наносить на поверхность. Достаточно лишь подготовить кровлю, обеспылить ее и поставить заплатки на видимые повреждения старого покрытия.

Простота технологии окрашивания не требует особого инструмента и большой квалификации работника, благодаря чему достигается высокая производительность, обусловленная высокой скоростью нанесения. В среднем, два человека могут осуществить ремонт старой кровли площадью около 800 м² в течение двух дней, тогда как на монтаж аналогичной кровли с помощью рулонных материалов обычно уходит до двух недель.

Белый цвет краски, в отличии от черного цвета рулонной мембраны для крыши, будет уверенно отражать солнечные лучи и в летнее время на верхних этажах здания будет более комфортная температура. Материал заполняет все трещины и швы, выравнивает верхний слой и придает дополнительную стойкость к атмосферным воздействиям и температурным колебаниям.

Быстрота высыхания – 40 минут до «отлипа», дает возможность нанести эту краску все зависимости от капризов природы и если краска наносится на цементную стяжку, то нет необходимости ждать полного высыхания стяжки – краска паропроницаема и влага из стяжки свободно выйдет через поры краски на поверхность. Все это серьезно ускоряет процесс строительства и ремонта любого объекта.

Учитывая, что краска – мембрана сделана на водной основе, она абсолютно пожаробезопасна. И это тоже может быть довольно значимо в условиях проведения работ на удаленных объектах, когда контроль за бригадой со стороны ИТР носит эпизодический характер и нормы пожарной безопасности соблюдаются слабо, либо не соблюдаются вообще.

Таким образом, данный продукт можно смело отнести к инновационной разработке, т.к. краска – мембрана совмещает в себе все положительные свойства рулонного покрытия для кровель и при этом наносится как обычная краска.


Возврат к списку