Это прорыв! | Новости "Битекс-Сиюирь" | Краски и штукатурки Farbe и Gunstig производства "Битекс-Сибирь"

Это прорыв!

12.01.2018

Farbe BYRAMIX Farben

Технологами завода закончены работы и серия опытов по созданию «резиновой» краски и «резиновой» штукатурки. Они будут выпускаться под брендом «Farbe». Оба продукта получились высокоэластичными, паропроницаемыми и атмосферостойкими, без запаха и абсолютно экологически безопасными, т.к. имеют водную основу.

Огромным преимуществом перед другими материалами являются сверхгибкость и растяжимость – резиновая пленка способна растягиваться на 300 – 400%, а также адгезию к любому типу поверхности и водонепроницаемость пленки.

Поверхность, защищенная таким материалом, абсолютно не боится воды и влажности, после усадки фундамента не образуются трещины на фасаде. Водопроницаемость латексной пленки позволяет использовать краску в качестве гидроизоляционного материала для кровель, при этом, со временем она не растрескивается и не желтеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поверхность становится антискользящей, благодаря чему снижается травмоопасность покрытия (пола, кровли, настила).

В отличии от других лакокрасочных материалов, резиновая краска хорошо ложится на оцинкованное железо. После полного высыхания, структура краски и штукатурки на ощупь теплая, напоминает каучук или мягкую резину. Вследствие сложного состава, не содержащего растворителей, он полностью безопасен в эксплуатации, не выделяет токсических веществ.

Эластичность резиновой краски позволяет использовать ее на поверхностях, которые подвергаются периодическим подвижкам. При этом покрытие не трескается и не лопается, как традиционная эмаль. Например, нанесенная на оцинкованную кровлю, резиновая краска сохраняет свою эластичность и прочность длительное время, а деревянные конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе, не подвергаются воздействию влаги и гнили.

Возможно применение краски в качестве поверхностной гидроизоляции кровли и отдельных участков крыш, стен, цокольных поверхностей, фундамента, зон примыкания и переходов от бетона к карнизным планкам. Возможность нанесения краскопультом существенно облегчает покрытие выступающих поверхностей, таких как трубы, колпаки, антенны.

Высокая производительность, обусловленная высокой скоростью нанесения– еще одно достоинство «жидкой резины». Если у вас есть хотя бы один помощник и специализированное оборудование, вы сможете осуществить монтаж кровли площадью 800 кв. метров в течение двух дней, тогда как на монтаж аналогичной кровли с помощью рулонных материалов вы затратили бы не менее 14 дней.



Возврат к списку